Новости
06.09.2017
Тазовские активисты собрали 130 тонн металлолома мусора по берегам рек
В ходе акции «Чистый берег» по уборке береговой линии рек от мусора и отходов в поселениях района волонтёры собрали более 130 тонн металлолома.
01.09.2017
Государство защищает экологию и стимулирует переработку
В правительстве Российской Федерации был утверждена норма регулирующие правила обращения с отходами.
05.05.2016
Объемы перевозки чёрных металлов за 4 месяца сократились на 2.7%
Как сообщает РЖД, в апреле текущего года погрузка для перевозки при помощи железных дорог РФ составила 101,4 миллиона тонн. Что означает - рост объёмо...
Статьи
Процедура переработки металла от «А» до «Я»
В настоящее время спрос на металл постоянно растет, но, говоря о поставках, мы можем заметить их сокращение. В связи с этим, очень важно использовать металл вторично, но для этого его необходимо перер...
Рынок металлопроката сегодня
Металлопрокат, как участник мирового рынка строительных и промышленных материалов, чутко реагирует на конъюнктуру рынка. Из положительных моментов нужно отметить внутреннее снижение цен на металлопрок...
Что такое шпунт Ларсена и область его применения
Шпунт Ларсена представляет собой профиль из металла - округленный по бокам желоб. Шпунт Ларсена начали использовать более века назад в строительстве хранилищ, мостов, сооружений. Им же начали укреплят...
В течение ближайших трех лет положение металлургической промышленности станет лучше

В течение ближайших трех лет положение металлургической промышленности станет лучше

16.03.2016
В настоящее время на мировом рынке наблюдается серьезный кризис в металлургической отрасли. Эйдзи Хаясида, руководитель одной из крупнейших металлургических компаний Японии JFE Holdings, сообщил, что для восстановления показателей может потребоваться около пяти лет, и только после этого ситуация начнет постепенно улучшаться.

Так же он поделился своим мнение о том, как можно спасти отрасль. По его мнению, нужно сократить избыточные мощности. При этом он отметил, что положительные значения цен на сталь в Китае не являются показателем восстановления показателей потребления металлического проката в мире. Также он отмечает, что компании Японии, что, в свое время, акцентировали внимание на меди и стали, пострадали не так сильно, как организации США и Кореи.

Переизбыток продукции на рынке очень сильно сказался на крупных металлургических компаниях, среди которых ArcelorMittal, US Steel и Posco.
По прогнозам аналитиков, Kobe Steel может потерять около 176 млн. долл., в то время, как ее конкурент - JFE Holdings предполагает получить доход от своей продукции в два раза меньше, чем в прошлом финансовом году.
Это крупнейший кризис в мировой металлургии Хаясида сравнил с кризисной ситуацией 1990-го.

«Мы ожидаем ускорения внутриотраслевой перестройки и слияний. Мы ничего не исключаем», - сообщил руководитель компании JFE Holdings.

Возврат к списку