Новости
06.09.2017
Тазовские активисты собрали 130 тонн металлолома мусора по берегам рек
В ходе акции «Чистый берег» по уборке береговой линии рек от мусора и отходов в поселениях района волонтёры собрали более 130 тонн металлолома.
01.09.2017
Государство защищает экологию и стимулирует переработку
В правительстве Российской Федерации был утверждена норма регулирующие правила обращения с отходами.
05.05.2016
Объемы перевозки чёрных металлов за 4 месяца сократились на 2.7%
Как сообщает РЖД, в апреле текущего года погрузка для перевозки при помощи железных дорог РФ составила 101,4 миллиона тонн. Что означает - рост объёмо...
Статьи
Процедура переработки металла от «А» до «Я»
В настоящее время спрос на металл постоянно растет, но, говоря о поставках, мы можем заметить их сокращение. В связи с этим, очень важно использовать металл вторично, но для этого его необходимо перер...
Рынок металлопроката сегодня
Металлопрокат, как участник мирового рынка строительных и промышленных материалов, чутко реагирует на конъюнктуру рынка. Из положительных моментов нужно отметить внутреннее снижение цен на металлопрок...
Что такое шпунт Ларсена и область его применения
Шпунт Ларсена представляет собой профиль из металла - округленный по бокам желоб. Шпунт Ларсена начали использовать более века назад в строительстве хранилищ, мостов, сооружений. Им же начали укреплят...
Текущий год может стать переломным для рынка цветной металлургии

Текущий год может стать переломным для рынка цветной металлургии

05.02.2016
Показатели стоимости цветных видов металла в начале 2016 года испытали сильные изменения, но при этом рынок, бесспорно, остался под влиянием показателей продаж. Стоимость алюминия, цинка и олова выросли из-за уменьшения объемов их запасов на LME, остальные же металлы, из-за увеличения объёмов запасов, на протяжении января снизились в стоимости.

В настоящее время, на основе статистических данных, можно сказать, что американская экономика находится на грани рецессии. Такие данные говорят о том, что не стоит надеяться на то, что потребление цветных видов металла увеличится. К тому же, и состояние китайской экономики не дает делать положительных прогнозов в отношении рынка цветной металлургии. Однако Китай утвердил около двух сотен инвестиционных инфраструктурных проектов, которые должны увеличить или, хотя бы, поддержать потребление металлов в будущем.

В конце 2015 года импорт меди в Китай увеличился, премии на поставку меди так же увеличились до 160 юаней за тонну (максимальное значение с начала декабря 2015 года). Таким образов, объемы запасов меди в Китае выросли, но вот запасы свинца снизились почти на 70%.

По сведениям GAC, импорт цветных металлов в декабре 2015 года в Китай увеличился из-за снижения цен. В силу того, что цены на мировом рынке упали ниже внутренних цен – проведение закупок из-за рубежа стало выгодным. Сильная внутренняя валюта поддерживает данную тенденцию. Однако в текущем году девальвация юаня в совокупности с падающим спросом может способствовать снижению импортных поставок металлов.

При этом планы по снижению объемов производства цветных металлов говорят о том, что стоит ожидать торможения падающего тренда на рынках. Однако многие запланированные несколько лет назад проекты как раз в настоящее время набирают мощность.

Эксперты предполагают, что 2016 год для сегмента цветной металлургии станет «переломным» из-за сокращения производственных объемов, и это, вполне вероятно, приведет к восстановлению ценовых показателей в конце 2016 – начале 2017 года.


Возврат к списку