Новости
06.09.2017
Тазовские активисты собрали 130 тонн металлолома мусора по берегам рек
В ходе акции «Чистый берег» по уборке береговой линии рек от мусора и отходов в поселениях района волонтёры собрали более 130 тонн металлолома.
01.09.2017
Государство защищает экологию и стимулирует переработку
В правительстве Российской Федерации был утверждена норма регулирующие правила обращения с отходами.
05.05.2016
Объемы перевозки чёрных металлов за 4 месяца сократились на 2.7%
Как сообщает РЖД, в апреле текущего года погрузка для перевозки при помощи железных дорог РФ составила 101,4 миллиона тонн. Что означает - рост объёмо...
Статьи
Процедура переработки металла от «А» до «Я»
В настоящее время спрос на металл постоянно растет, но, говоря о поставках, мы можем заметить их сокращение. В связи с этим, очень важно использовать металл вторично, но для этого его необходимо перер...
Рынок металлопроката сегодня
Металлопрокат, как участник мирового рынка строительных и промышленных материалов, чутко реагирует на конъюнктуру рынка. Из положительных моментов нужно отметить внутреннее снижение цен на металлопрок...
Что такое шпунт Ларсена и область его применения
Шпунт Ларсена представляет собой профиль из металла - округленный по бокам желоб. Шпунт Ларсена начали использовать более века назад в строительстве хранилищ, мостов, сооружений. Им же начали укреплят...
Стоимость лома металла на рынке Турции достигла значения в $230 за тонну

Стоимость лома металла на рынке Турции достигла значения в $230 за тонну

22.03.2016
Вторая половина марта текущего года для рынка турецкого металлолома ознаменовалась повышением цен на лом металла до отметки в $230 за тонну, - как пишет издание Platts.

В пятницу цены на лом металла, благодаря заключению ряда сделок, стали расти, хотя специалисты говорили о том, что рынок уже достиг наивысших значений цен и теперь они должны снижаться.

Например, еще в четверг, несколько судов были наняты под груз на спотовом рынке Европы по цене $229 за тонну. Однако уже на следующий день две партии металлолома премиум-класса HMS I/II 80:20 из США были куплены по $229 за тонну и $232 за тонну.

Эти сделки стали посылом для других участников рынка о том, что цены на лом достигли новой отметки и о том, что прогнозы аналитиков были неверны.

Этот рост связан с тем, что заводы Турции смогли повысить значения цен на закупку лома на фоне недавнего повышения котировок на арматуру на рынке внутри страны до отметки в $400 за тонну ex-works.

Цены на арматуру для экспорта также находятся на подобном уровне, давая тем самым заводам возможность получать прибыль уже на ранних закупках металлолома.

Аналитики утверждают, что повышение цен на сталь дает возможность поддерживать цены на металлолом.


Возврат к списку