Новости
06.09.2017
Тазовские активисты собрали 130 тонн металлолома мусора по берегам рек
В ходе акции «Чистый берег» по уборке береговой линии рек от мусора и отходов в поселениях района волонтёры собрали более 130 тонн металлолома.
01.09.2017
Государство защищает экологию и стимулирует переработку
В правительстве Российской Федерации был утверждена норма регулирующие правила обращения с отходами.
05.05.2016
Объемы перевозки чёрных металлов за 4 месяца сократились на 2.7%
Как сообщает РЖД, в апреле текущего года погрузка для перевозки при помощи железных дорог РФ составила 101,4 миллиона тонн. Что означает - рост объёмо...
Статьи
Процедура переработки металла от «А» до «Я»
В настоящее время спрос на металл постоянно растет, но, говоря о поставках, мы можем заметить их сокращение. В связи с этим, очень важно использовать металл вторично, но для этого его необходимо перер...
Рынок металлопроката сегодня
Металлопрокат, как участник мирового рынка строительных и промышленных материалов, чутко реагирует на конъюнктуру рынка. Из положительных моментов нужно отметить внутреннее снижение цен на металлопрок...
Что такое шпунт Ларсена и область его применения
Шпунт Ларсена представляет собой профиль из металла - округленный по бокам желоб. Шпунт Ларсена начали использовать более века назад в строительстве хранилищ, мостов, сооружений. Им же начали укреплят...
Министерство экономического развития РФ планирует разделить государственный металлолом и частный

Министерство экономического развития РФ планирует разделить государственный металлолом и частный

14.04.2016
Министерство экономического развития РФ опубликовало ряд поправок к закону, который регулирует оборот металлолома, а также различных отходов черных и цветных металлов.
Проект предполагает, что государственные корпорации, государственные компании, ГУПы и МУПы, и компании, в капитале которых государству принадлежит более 50%, смогут продавать металлолом, получаемый в ходе деятельности учреждений, только при помощи электронных площадок.

Кроме того, стоит отметить, что осуществлять продажу смогут только те компании, которые входят в список юридических лиц, имеющих допуск к организации продаж госимущества и муниципального имущество в электронной форме, и в список юридических лиц, имеющих разрешение на организацию от лица Российской Федерации продажи приватизируемого имущества федерального значения.
В пояснительной записке к проекту говорится, что такие правки просто необходимы, т.к. государство из-за непрозрачности, нерегламентированности и волюнтаризма во время продаж "ведомственного" металлолома недополучает значительную часть денежных средств. Годовой оборот металлолома на предприятиях, имеющих отношение к государству, - 1 триллиард рублей в год, однако государство получает лишь десятую часть от всего объема средств.

Подводя итоги, стоит отметить, что государственные компании заинтересованы в подобных изменениях, т.к. они нацелены на получение реальной прибыли от продажи металлолома и ее сохранения в бюджете компании.

Возврат к списку