Новости
06.09.2017
Тазовские активисты собрали 130 тонн металлолома мусора по берегам рек
В ходе акции «Чистый берег» по уборке береговой линии рек от мусора и отходов в поселениях района волонтёры собрали более 130 тонн металлолома.
01.09.2017
Государство защищает экологию и стимулирует переработку
В правительстве Российской Федерации был утверждена норма регулирующие правила обращения с отходами.
05.05.2016
Объемы перевозки чёрных металлов за 4 месяца сократились на 2.7%
Как сообщает РЖД, в апреле текущего года погрузка для перевозки при помощи железных дорог РФ составила 101,4 миллиона тонн. Что означает - рост объёмо...
Статьи
Процедура переработки металла от «А» до «Я»
В настоящее время спрос на металл постоянно растет, но, говоря о поставках, мы можем заметить их сокращение. В связи с этим, очень важно использовать металл вторично, но для этого его необходимо перер...
Рынок металлопроката сегодня
Металлопрокат, как участник мирового рынка строительных и промышленных материалов, чутко реагирует на конъюнктуру рынка. Из положительных моментов нужно отметить внутреннее снижение цен на металлопрок...
Что такое шпунт Ларсена и область его применения
Шпунт Ларсена представляет собой профиль из металла - округленный по бокам желоб. Шпунт Ларсена начали использовать более века назад в строительстве хранилищ, мостов, сооружений. Им же начали укреплят...
Bloomberg: Металлургические компании в России чувствуют себя увереннее, чем компании из других стран

Bloomberg: Металлургические компании в России чувствуют себя увереннее, чем компании из других стран

12.02.2016
Иностранные компании переживают новый кризис на мировом рынке стали с большими потерями, чем их российские коллеги.

Bloomberg сообщает, что российские компании добиваются успеха благодаря девальвации рубля, а металлургические предприятия во многих странах терпят убытки из-за высокого темпа наращивания экспорта металла из Китая и стагнации экономики в мире в целом.

«Дело в том, что российские фирмы, экспортирующие сталь, получают платежи в евро и долларах, в то время, как все расходы и заработная плата выплачивается в рублях», - замечает издание.

Например, ценные бумаги одной из самых крупных мировых металлургической компании ArcelorMittal обесценились за прошедший год на 68 процентов, а бумаги Северстали снизили стоимость за такой же период только на 23 процента.

Стоимость компании Северсталь – 7 миллиардов долларов США – и это четвертый производитель стали в России. На сегодняшний день стоимость этой сталелитейной корпорации, принадлежащей миллиардеру Алексею Мордашову, выше капитализации ArcelorMittal, которую контролирует Лакшми Миттал – британский миллиардер родом из Индии.

Показатель прибыли до налогообложения и уплаты обязательных платежей (EBITDA) у компании Северсталь один из самых высоких, в то время, как другой показатель, - отношение чистого долга к EBITDA - достаточно низкий.

Большую часть чистой прибыли, которую компания заработала в 2015 году, планируется выплатить дивидендами. Кирилл Чуйко (руководитель отдела анализа рынка акций BCS Global Markets) считает главной причиной того, что это стало выполнимым - продажу невыгодных активов за рубежом.

«Конечно, главной составляющей успеха Северстали явился ослабленный рубль. Но также предприятие не имеет крупного долга, активы хорошо сбалансированы и управляемость на высоком уровне», - поделился Чуйко.

Мордашов в интервью заметил, что бизнес в России более привлекателен и эффективен. В общемировом масштабе, предприятия обязаны держать расходы на низком уровне и предлагать продукцию и услуги лучшего качества, чтобы выжить, - сказал он.

Возврат к списку